Во Всеволожском районе Ленобласти пушистые животные попали в руки злодеев, сообщили очевидцы в группе «7 Столиц | Кудрово | Новый Оккервиль».
В понедельник, 16 сентября, стало известно, что в Кудрово начали пропадать домашние коты и кошки.
О первом инциденте рассказала в паблике пользовательница Юлия Бочалова. По её словам, в июле пушистое животное отдали на передержку молодому человеку из Кудрово, и с этих пор хозяева не видели своего питомца.
«Впоследствии он (мужчина – прим. ред.) оказался то ли живодёром, то ли перекупщиком животных и массово забирал котят и взрослых кошек у жителей! Куда животные пропадали потом, до сих пор не установлено! Сейчас по этому делу ведётся расследование», — рассказала Бочалова.
Пока кот находился в руках «добродетеля», тот отправлял хозяевам фотографии с четвероногим животным. Однако через некоторое время молодой человек перестал выходить на связь.
Ещё один домашний питомец пропал на прошлой неделе предположительно днём 14 сентября в районе дома №3-1 на Областной улице.
«Наша кошка попала в руки человека с нарушением психики. Седой мужчина средних лет, небольшого роста, по словам очевидцев, ходил по району Новый Оккервиль и рассказывал случайным прохожим о том, что он нашёл породистую кошку и хочет её пристроить. Кошка была в переноске красного цвета», — написала в паблике пользовательница Екатерина Фёдорова.
В разговоре с «Форпостом» автор поста пояснила, что хозяйка пропавшего питомца находится в Европе и приехать на поиски кота пока не может. Однако женщина обратилась за помощью к знакомой.
Местные жители предложили вознаграждение спасителю пушистого питомца. В случае, если его не найдут, хозяйка напишет заявление в полицию.
Напомним, в начале сентября незнакомка увела у жителя Красного Села хаски Алису, с которой он гулял по парку. Девушка отказывалась возвращать собаку мужчине, ссылаясь на то, что пёс, по её мнению, нуждается в помощи. После опубликованного поста в соцсети интернет-пользователи начали массово писать женщине, чтобы она вернула животное хозяину, и спустя время питомец оказался в родном доме.

Источник: forpost-sz.ru

16.09.2019


Похожие публикации